您当前所在的位置: 首页 > 工程建设 > 招标公告
[公开招标][施工]巩义市国家储备林基地建设(二期)PPP项目社会资本方资格预审公告

1. 采购条件

本采购项目巩义市国家储备林基地建设项目(二期)已由巩义市人民政府以巩政文【2019】46号文件批准实施,项目授权主体为巩义市人民政府,项目实施机构为巩义市林业局(以下简称采购人)。项目已具备采购条件,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2. 项目概况及采购内容

2.1项目名称:巩义市国家储备林基地建设(二期)PPP项目社会资本方。

2.2招标编号:巩财公开(2019)4号。

2.3采购方式:公开招标。

2.4项目概况:项目建设总面积约81000亩。(1)造林工程:项目建设总面积 81000 亩,其中,集约人工林栽培 55000 亩、现有林改培 6000 亩,中幼林抚育 20000 亩;(2)配套工程:营林道路、营林机具设备、森林病虫害防治、森林防火、森林管护。

2.5采购内容:社会资本方。

3. 采购需求

3.1项目全生命周期:本项目合作期限25年,包括建设期6年和运营期19年。

3.2投资概算:项目总投资为约89587.37万元,由政府出资方代表和社会资本方按5%:95%的比例共同出资,项目资本金为约18037.37万元,比例为项目总投资的20.13%。

3.3项目规模:项目建设总面积约81000亩。

3.4项目地点:巩义市康店镇、河洛镇、大峪沟镇、涉村镇、竹林镇、新中镇、鲁庄镇、站街镇、北山口镇、芝田镇、孝义街道、杜甫街道和国有巩义林场等。

3.5运作模式:BOT(建设-运营-移交)。

4. 申请人资格要求

4.1符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。

(1)具有独立承担民事责任的能力(提供有效的营业执照);

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力(提供承诺书加盖单位公章,格式自拟);

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(提供投标截止时间前6个月内任意1个月的依法缴纳税收证明和社保证明;依法免税或不需要缴纳社会保障资金的,应提供相应证明文件);

(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(提供声明函);

4.2 本次资格预审要求申请人具备以下要求:

4.2.1财务要求:财务状况良好,截至资格预审申请文件递交截止日,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态(提供由有相应资质中介机构出具的2016、2017、2018年度无保留意见财务审计报告;新成立的申请人自成立年份提供财务审计报告,成立不足一年的提供有效的银行资信证明);

4.2.2信誉要求:根据《关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库[2016]125号)的规定,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的投标人,拒绝参与本项目政府采购活动;【查询渠道:“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)】(提供截图或打印件加盖公章);

4.3 本次资格预审不接受联合体提出资格预审申请。

4.4其它要求:

4.4.1根据《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)规定,本级政府所属的各类融资平台公司、融资平台公司参股并能对其经营活动构成实质性影响的国有企业不可作为本项目的申请人;

4.4.2单位负责人(或法定代表人)为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本次投标(以全国企业信用公示系统为准,投标人将查询结果网页打印并加盖公章)。若出现上述情况,以先报名登记者为有效投标人。

  4.5资格预审方法

4.5.1资格审查方法:合格制。

4.5.2不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

5. 政府采购政策

5.1政府采购应当有助于实现国家的经济和社会发展政策目标,包括保护环境,扶持不发达地区和少数民族地区,促进中小企业发展等。政府采购应当采购本国货物、工程和服务。但有下列情形之一的除外:

(一)需要采购的货物、工程或者服务在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取的;

(二)为在中国境外使用而进行采购的;

(三)其他法律、行政法规另有规定的。

上述本国货物、工程和服务的界定,依照国务院有关规定执行。

5.2如有外方社会资本方的,对本国社会资本的优惠措施及幅度:同等条件下本国社会资本优先;

5.3外方社会资本采购我国生产的货物和服务要求:优先采购我国生产的货物和服务。

6.报名须知

6.1凡有意参加投标者,须注册成为《巩义市公共资源交易中心网站》会员(详见《巩义市公共资源交易中心网站》滚动屏幕“关于电子交易平台诚信库入库登记的公告),并取得CA密钥,凭CA密钥登录系统,请于2019年09月09日至2019年09月168:30-18:30(北京时间,法定节假日除外)在《巩义市公共资源交易中心网站》(www.gyggzyjy.gov.cn)进行网上报名。(详见http://(www.gyggzyjy.gov.cn公共服务-下载专区)。

6.2 CA密钥在巩义市公共资源交易中心一楼受理大厅(巩义市行政西街与健康街交叉口)办理。

6.3申请人未按照规定时间在网上报名的,其投标将被拒绝。

7. 资格预审文件的获取

  7.1申请人须注册成为《巩义市公共资源交易中心网站》会员并取得CA密钥,凭CA密钥登陆系统,下载资格预审文件及资料。

7.2资格预审文件下载时间:2019年09月09日至2019年0916日(8:30—18:30),法定节假日除外,北京时间)并及时关注《巩义市公共资源交易中心网站》和公司CA密钥推送消息,申请人未按规定在网上下载资格预审文件的,其申请将被拒绝。

7.3资格预审文件以《巩义市公共资源交易中心网站》的电子资格预审文件为准采购人不再提供纸质版本的资格预审文件。

注:申请人凭CA密钥登陆会员专区并按网上提示下载资格预审文件及资料(详见http://www.gyggzyjy.gov.cn公共服务-办事指南 )。

特别提示:所有申请人请时刻关注《巩义市公共资源交易中心网》,该项目所有澄清、修改、答疑、变更均在《巩义市公共资源交易中心网》发布,不再另行通知。如未及时查看影响其投标,后果自负。

8. 资格预审申请文件的提交

  8.1 提交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为2019年1009 0900分(北京时间)

8.2资格预审申请文件接收地点:巩义市公共资源交易中心第开标室

8.3 逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件采购人不予受理

9. 发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国招标投标公共服务平台》、《河南省电子招标投标公共服务平台》、《巩义市公共资源交易中心网》、《河南省政府采购网》、《巩义市政府

采购网》上发布,公告期限五个工作日。

10. 联系方式

采购人:巩义市林业局

地址:巩义市嵩山路122号

联系人:李先生

电话:0371-64363911

监督单位:巩义市财政局政府采购办  

地址:巩义市新华路85号

电话:0371-64389803

采购代理机构:北京东方华太工程咨询有限公司

 址:郑州市北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特中心A塔1121室

联系人:韩女士

 话:0371-60903128

采购项目的联系人姓名及电话: 韩女士 0371-60903128

 

 

 

                                                                               北京东方华太工程咨询有限公司

                                                                                                                             2019年09月06日

石山 签于 2019/09/06 15:15:41