您当前所在的位置: 首页 > 公共服务 > 交易流程
工程建设项目进场交易流程及办事须知 (试行)

一、交易登记

(一)项目登记:

招标人(招标代理机构)登录交易平台,填报提交交易登记信息,上传以下资料电子件,提交公共资源交易中心受理科受理。

提交资料:

1.行政监督部门出具的《招标审批表(登记表)》。

2.招标人出具的《巩义市公共资源交易项目进场交易申请表(工程建设)》。

3.其他资料(上级部门批复等,可选)

(二)标段划分:

招标人(招标代理机构)项目登记信息核验通过后,划分并提交标段信息,提交公共资源交易中心受理科核验

二、场地预约

招标人(招标代理机构)通过公共资源交易平台提交自主预约交易场地公共资源交易中心交易科确认交易场地。

温馨提示:

1. 招标人(招标代理机构)预约的场地应与招标文件(资格预审文件)中确定的时间保持一致。

2. 如不能按照预约时间进行的,应及时进行场地变更并说明原因

三、公告发布

招标人(招标代理机构)登录交易平台,填报提交公告发布(投标邀请)信息,上传公告(投标邀请函)电子件并加盖电子签章,公共资源交易中心交易科受理。

提交资料:

公告发布(投标邀请函)文本(已向招标监督部门备案;招标人其招标代理机构盖章)。

温馨提示:

1. 公告发布包含招标公告、资格预审公告等;

2. 招标人(招标代理机构)应对公告发布内容的真实性、准确性、合法性负责,在其他媒介同步发布的,应确保内容一致。

3. 潜在投标人须自主在公共资源交易平台诚信库进行登记。

 四、文件发放(领取)

招标人(招标代理机构)登录公共资源交易平台,制作提交文件发布信息,上传文件电子件并加盖电子签章,公共资源交易中心交易科核验发布。

提交资料:

文件文本电子件(已向招标监督部门备案;并加盖电子签章)。

温馨提示:

1. 文件发放包含招标文件(资格预审文件、招标控制价文件)及其澄清或修改内容;

2. 招标人(招标代理机构)要求投标人提交投标保证金的,应在招标文件中明确;

3. 潜在投标人应及时关注招标人(招标代理机构)通过公共资源交易平台发布的文件澄清或修改内容,并按照招标文件要求制作投标文件,及时足额缴纳投标保证金。

五、资格预审安排

资格预审活动所涉及的场地预约、公告发布、文件发放(领取)、申请文件递交、评审专家抽取、资格评审等事项,参照本流程须知的二、三、四、六、七、八项的相关要求办理。

六、评标专家抽取

招标人(招标代理机构)抽取评标专家,应在监督部门的监督下,通过在公共资源交易中心设立的“河南省综合评标专家库抽取终端”随机抽取。抽取工作结束后,参与抽取的所有人员应在评标专家抽取密封函上签字确认,并交由监督部门保管。

提交资料:

1. 授权委托书和抽取人身份证明;

2.《评标专家抽取登记表》;

3. 专家抽取人员现场签到表。

温馨提示:

参与抽取的所有人员应携带本人身份证件。

七、开标活动安排

(一)开标准备:

1. 招标人招标代理机构应提前到达开标现场,及时登录开标系统,做好投标文件接收解密等开标准备工作;

2. 投标人应按照招标文件要求做好开标准备工作

3. 监督人应提前到达开标现场,做好对开标项目的监督准备工作。

(二)开标工作:

1. 招标人(招标代理机构)主持开标会议,并做好开标记录,投标人对开标有异议的,应及时提出;

2. 开标结束后,招标人(招标代理机构)应及时向评标系统导入招标文件等相关资料,并确保完整一致

3. 招标人(招标代理机构)须在信用中国、信用河南等网站查询投标企业诚信情况,实时录入系统供评审专家调阅;

4. 监督人须对开标全过程进行监督,发现问题及时处理。

温馨提示:

1. 招标人(招标代理机构)应提请招标监督部门现场监督,参与开的所有人员应携带本人身份证件

八、评标活动安排

(一)评标准备:

1. 招标人(招标代理机构)及时做好评标所需文件及相关表格(资料)的准备工作;

2. 投标人应随时做好答疑等相关工作。

(二)评标工作:

1. 评标专家凭手机短信验证码和身份证件进入评标区;

2. 监督人员现场核验专家身份,评标专家在专家签到表、评标专家廉洁自律承诺书、评标专家回避情况登记表上签字确认;

3. 宣布评标纪律;

4. 评标委员会须按照招标文件及相关法律法规的要求评标。

5. 评标委员会按要求出具评标报告。 

九、中标候选人(中标结果)公示

招标人(招标代理机构)登录公共资源交易平台,填报提交中标候选人(中标结果)公示信息,上传扫描件、公示电子件并加盖电子签章,公共资源交易中心评审科受理

提交资料:

评标报告、公告原件、第一中标候选人信用信息。

温馨提示:

招标人(招标代理机构)应对发布内容的真实性、准确性、合法性负责,在其他媒介同步发布的,应确保内容一致。

十、保证金退付

招标人(招标代理机构)登录公共资源交易平台,按照法律法规要求及时提交退还保证金申请。

提交资料:

中标通知书、投标保证金退还申请表、合同原件。

温馨提示:

招标人(招标代理机构)应对提交资料的真实性、准确性、合法性负责。

十一、出具《交易鉴证书》

招标人(招标代理机构)登录公共资源交易平台,选择确认交易项目相关信息后,系统自动生成《交易鉴证书》。

 

 

             交易中心实施免费服务,不收取任何费用。


【打印本页】【关闭本页】