您当前所在的位置: 首页 > 重要通知
2019年7月份代理机构场内服务行为考评情况通报

 

 

 

 

 

 

 

              

20197月份代理机构场内服务行为考评情况

    

 

 

根据《巩义市公共资源交易进场代理机构评价细则(试行)》(巩交易〔20188号)规定,市公共资源交易中心对7月份进入中心开展公共资源交易代理服务的机构场内服务行为进行了考评,现将考评情况通报如下:

一、整体情况

7月份共有20家代理公司进入中心开展进场交易项目,整体开标过程组织规范,服务态度良好,未出现明显不文明现象,公共资源交易工作有序推进。其中表现较好的有河南大明建设工程管理有限公司、河南豫信招标有限责任公司、锐驰项目管理有限公司等7家代理机构,上述公司从业人员业务水平较高,服务态度良好,工作流程基本到位,代理的项目均能顺利开展。其余13家代理机构在项目进场交易过程中仍存在一些问题。

二、存在问题

业务服务上,突出问题表现在项目结束后不能在规定时间内办理保证金退付手续、电子开标流程不熟练等方面,其中中睿众和项目管理有限公司、河南国茗工程咨询有限公司等11家代理机构均存在扣分项。

系统应用上,出现相关资料上传不完整不准确、系统应用操作遗漏失误问题,其中河南诚安工程管理咨询有限公司、河南省至诚招标采购服务有限公司等5家代理机构存在扣分项。

行为规范上,仍存在不爱护交易现场公共设施、造成损坏现象,其中河南招标采购服务有限公司存在扣分项。

三、原因分析

产生上述问题的主要原因有以下几点:一是个别代理公司从业人员态度不够端正,缺乏敬业精神,对细节问题处理不到位;二是业务不熟练,电子化开评标系统操作技能掌握不到位;三是服务意识不强,工作效率不高。

经研究,对本次代理机构评价评议最后两名的河南招标采购服务有限公司和河南诚安工程管理咨询有限公司提出批评,希望各代理机构针对通报中存在的问题,自我检查,自我反思,查漏补缺,向先进看齐。为进一步增强代理机构从业人员水平,倒逼各入库代理机构加强业务培训力度,下一步,在场内服务行为考评中连续两个月排名后两位的代理机构,需进行专项整改,整改期间将暂停其在巩义市公共资源交易中心代理各项业务的权限。 

                                                                                    巩义市公共资源交易中心

                                                              201986